Gallarate: In coda per il brodo “fatto con tanto amore”

600 litri di brodo caldo per un rito gallaratese che si ripete da 76 anni, tutti in coda per assaggiarlo

Il rito del brodo caldo a luglio non può mancare a Gallarate, una tradizione che si rinnova da 76 anni e legata alla festa della Madonna del Carmine. Per l’occasione sono stati preparati 600 litri di brodo “fatto con tanto amore” come ha spiegato lo chef Norberto Rech svelando i segreti della ricetta della nonna. Tra gli ingredienti, 25 kg di carne di manzo, due chili di cipolle, tre chili di carote, una gamba di sedano e due chili di sale. Organizzata come sempre dalla Pro Loco e con un grande supporto dei contradaioli, "è rientrata la vecchia guardia" come ha sottolineato il presidente Vittorio Pizzolato. Benedetto dal prevosto Don Riccardo Festa, il brodo è stato distribuito a tutti i presenti partendo dal primo cittadino. Presente tutta la giunta e diversi consiglieri comunali.

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