Calcio: Varese: il 4-3 sull’Imperia vale più dei tre punti

Il rigore di Banfi al 99’ ha fatto esplodere l’Ossola per una vittoria che può indirizzare la stagione

Non era una finale né una partita decisiva, ma vittorie come quella ottenuta dal Varese per 4-3 sull’Imperia a tempo scaduto valgono molto più dei tre punti e possono indirizzare una stagione. All’Ossola si è riacceso il fuoco biancorosso e il boato dalla tribuna al rigore di Banfi al 99’ è un messaggio forte che la Varese calcistica manda a chiunque: noi ci siamo, e vogliamo tornare dove ci compete.
Delle cinque partite giocate fin qui, quella contro l’Imperia non è certo stata la migliore ma sicuramente la più adrenalinica. Demeriti biancorossi e meriti liguri con i nerazzurri che per due volte, approfittando di una difesa varesina stranamente statica, hanno pareggiato dopo l’autorete di Osagie propiziata dal solito Banfi e il primo gol biancorosso di Barzotti. Proprio l’attaccante è stato protagonista da una parte e dall’altra, prima con il fallo del rigore trasformato da Bosetti, poi firmando la doppietta per il momentaneo 3-3.
Sotto nel punteggio, comunque, è emersa la vera forza del Varese di quest’anno: il pubblico. Un Ossola ruggente come non mai ha letteralmente spinto i biancorossi prima al pareggio e poi ad una vittoria al cardiopalma conquistata di rabbia e di cuore. È solo la quarta giornata di campionato, ma vittorie del genere non sono mai casuali e il Varese vuole scrivere il suo destino.