(Adnkronos) - “La ricerca è fondamentale per la crescita di tutti i comparti come quello bufalino. In particolare noi dell’Università 'Federico II' di Napoli ci stiamo interessando delle caratteristiche nutraceutiche del latte bufalino”. Cosi Giuseppe Campanile, docente del Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni animali dell'Università degli studi di Napoli 'Federico II', intervenuto alla prima edizione della Conferenza Internazionale sulla Mozzarella di Bufala e altri prodotti lattiero-caseari, organizzata dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop in sinergia con l’Università degli studi di Napoli 'Federico II'. “Questo latte - ha spiegato - è ricco di polipeptidi, proteine che hanno proprietà antiossidanti, ma anche di molecole più piccole che somministrate in vivo hanno un’incidenza nel regolare le cellule neoplastiche e di prevenire alcune patologie. Le caratteristiche di questo latte e la fisiologia di questa specie agiscono stimolando le proteine della longevità, le sirtuine, attraverso le quali si scatenano una serie di meccanismi che hanno effetti importanti su tutte le patologie cronico degenerative come diabete, malattie cardiovascolari, Alzheimer, tumore e neoplasie". "Ma come tutti gli alimenti bisogna mangiarli con moderazione perché la cosa fondamentale è la variabilità della dieta e la stagionalità”, ha avvertito. ---lavorowebinfo@adnkronos.com (Web Info)
ULTIMA ORA
- Donna suicida con la capsula per morire, arresti in Svizzera
- Al Bano: "Non ho niente né contro i fascisti né contro i comunisti'
- Sanità, Marino (Unindustria): "Domani con Uap per centralità degli ambulatori privati"
- Cime Tempestose, arriva un nuovo film con Margot Robbie e Jacob Elordi protagonisti
- Sostenibilità, italiani e biodiversità: per oltre l’85% è necessario preservarla
- Arriva la Social sustainability week, dal 2 all'8 dicembre a Roma
- Liliana Segre: "Il fascismo? Non è mai morto, certe simpatie mai spente"
- Striscia la Notizia, Tapiro d'oro 'riccioluto' a Fedez dopo il dissing con Tony Effe
- Brett Favre: "Ho il morbo di Parkinson", l'annuncio choc della star Nfl
- Referendum cittadinanza, superate le 500.000 firme. E Forza Italia accelera su ius scholae
Agroalimentare, Campanile (Università Federico II): "Latte bufala ricco di proprietà nutraceutiche"
- Pubblicato il
Redazione Rete55
Articoli correlati
Redazioni
Categorie
© 2023 - Totopartners s.r.l. | via delle industrie, snc - 21040 Gornate Olona (VA) | P.IVA 09164771009