(Adnkronos) - “Tutti vogliono la tradizione perché la tradizione sa di buono. Si potrebbero riassumere così i risultati della ricerca, ma i significati che quest’affermazione sottende sono profondi e molteplici, radicati nelle individualità dei ‘tutti’ che hanno partecipato alla ricerca e che scelgono la tradizione italiana a tavola (90%). Ma come è possibile che un’umanità così varia, condivida con tanta convinzione una scelta così netta? Semplice, perché la tradizione a tavola - come in molti altri ambiti della cultura umana - non esiste. Esistono molteplici tradizioni. Una moltitudine infinita di sapori, memorie e certezze, di ricette e di gesti, di momenti e di profumi che si combinano in modo diverso e unico. Perché la tradizione è viva, si contagia, si arricchisce, si trasforma, rimanendo sempre e in ogni sua manifestazione, vera". Così Francesca Spadaro, psicologa e neuroscienziata, su Knorr BuonCibo. "E ci sono piatti -continua- su cui si è pronti ad osare di più come il minestrone, le polpette, la pasta al forno e il risotto, probabilmente perché già ogni regione, ogni paese, ogni casa ha già la sua ricetta, diversa da tutte le altre. O perché sono ricette di base che più facilmente di altre si aprono a contemporanee variazioni e contaminazioni: dalle polpette di legumi, al risotto vegano al minestrone dall’allure orientale". "Tutti vogliono la tradizione, come la ricerca commissionata da Knorr ha dimostrato perché la tradizione sa di buono ed è una certezza che mette d’accordo tutti. È il nostro cibo buono, attraverso cui ci raccontiamo, svelando noi stessi nel passato ed esprimendoci nel presente”, conclude. ---economiawebinfo@adnkronos.com (Web Info)
ULTIMA ORA
- Lotteria da 1 milione di dollari per Trump, causa contro Elon Musk
- Al Bano: "Romina era convinta che separandoci Ylenia sarebbe tornata"
- Umbria, fondi sviluppo rurale: pm Perugia chiede archiviazione Tesei e assessore
- Covid, ecco come la pandemia ci ha cambiato: meno uscite, più famiglia e notizie
- Cancro al retto, Siena (UniMi): "Un 1 caso su 4 si può evitare la chirurgia"
- Webuild, accordo con Bologna Fc per riqualificazione stadio Dall’Ara
- Medicina, Nappi (Agui): "Università a congresso ginecologi per ricerca e didattica"
- Elezioni Usa, voto per corrispondenza senza limiti: dall'estero allo spazio
- Umbria, ricerca Adnkronos, Di Gregorio: "Made in Italy e innovazione forti a Perugia"
- Medicina, Dubini (Agite): "A congresso ginecologia di università, ospedali e territorio"
Food, psicologa Spadaro: "Tradizione sa di buono, per questo tutti la vogliono"
- Pubblicato il
Redazione Rete55
Articoli correlati
Redazioni
Categorie
© 2023 - Totopartners s.r.l. | via delle industrie, snc - 21040 Gornate Olona (VA) | P.IVA 09164771009