Il rito del brodo caldo a luglio non può mancare a Gallarate, una tradizione che si rinnova da 76 anni e legata alla festa della Madonna del Carmine. Per l’occasione sono stati preparati 600 litri di brodo “fatto con tanto amore” come ha spiegato lo chef Norberto Rech svelando i segreti della ricetta della nonna. Tra gli ingredienti, 25 kg di carne di manzo, due chili di cipolle, tre chili di carote, una gamba di sedano e due chili di sale. Organizzata come sempre dalla Pro Loco e con un grande supporto dei contradaioli, "è rientrata la vecchia guardia" come ha sottolineato il presidente Vittorio Pizzolato. Benedetto dal prevosto Don Riccardo Festa, il brodo è stato distribuito a tutti i presenti partendo dal primo cittadino. Presente tutta la giunta e diversi consiglieri comunali.
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Gallarate: In coda per il brodo “fatto con tanto amore”
600 litri di brodo caldo per un rito gallaratese che si ripete da 76 anni, tutti in coda per assaggiarlo
- Pubblicato il
Valentina Bigai
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