“Su 80.000 transfrontalieri, almeno10.000 appartengono al mondo della ristorazione, una vera e propria fuga di eccellenze dal nostro territorio verso la vicina Svizzera”. A parlare è il presidente dell’Associazione Provinciale Cuochi Varese Pier Damiano Simbula. Preoccupazione e scoramento nelle parole di Simbula, nell’assistere alla perdita di ragazzi meritevoli dopo una formazione di alta qualità nelle scuole del nostro territorio. Emorragia oltre confine che va a peggiorare l’ormai conclamata carenza di personale nel settore.
ULTIMA ORA
- Si chiude il Forum Risorse Umane 2024, 2.000 iscritti, 350 speaker e 80 partner
- Usa, Matt Gaetz rinuncia a guida dipartimento Giustizia. Trump: "Apprezzo suo passo indietro"
- MotoGp, Bagnaia: "Ho perso Mondiale per colpa mia, ma ho 10 anni davanti"
- Coppa Davis, Musetti battuto da Cerundolo e Italia inizia male. Ora Sinner
- Ucraina, Putin: "Russia può colpire chi ha fornito missili a Kiev"
- Imprese, Philip Morris premia le start-up per l’innovazione sostenibile
- Anci, nel 2024 comuni attivi su PagoPa saliti a quota 7.048
- Altroconsumo lancia class action per problemi legati ad airbag Citroen C3 e Ds3
- Inps porta all'assemblea Anci la sua visione su inclusione sociale e innovazione digitale
- Marin (Municipio I): "Sui liquami Isola Tiberina intervento tempestivo ha permesso soluzione"
"Cuochi e camerieri in fuga verso la Svizzera"
“Su 80.000 transfrontalieri, almeno10.000 appartengono al mondo della ristorazione, una vera e propria fuga di eccellenze dal nostro territorio verso la vicina Svizzera”. A parlare è il presidente dell’associazione provinciale cuochi varesini Pier Damiano Simbula.
- Pubblicato il
Valentina Bigai
Articoli correlati
Redazioni
Categorie
© 2023 - Totopartners s.r.l. | via delle industrie, snc - 21040 Gornate Olona (VA) | P.IVA 09164771009