Calcio: Il Varese cala il tris, Derthona ko 3-0

Varese vincente e convincente: Palazzolo e la doppietta di Di Maira firmano il 3-0 sul Derthona

È forse il miglior Varese della stagione quello visto nel rotondo 3-0 su un Derthona in crisi: per la prima volta i biancorossi vincono con più di un gol di scarto e centrano il quinto risultato utile consecutivo che dà morale in vista del rush pre-natalizio.
Pronti via e Palazzolo converte in rete il cross di capitan Vitofrancesco. Le occasioni per il raddoppio non mancano e la partita sembra mettersi in discesa al 39’ quando il fallaccio di Tambussi su Liberati lascia i tortonesi in dieci. Paradossalmente il Varese sbanda proprio in questa occasione: l’arbitro grazia Cassano (ci poteva stare l’espulsione) e Vitofrancesco impedisce a Toniato di pareggiare.
Nella ripresa, dopo un lieve appannamento, si scatena Filippo Di Maira: il centravanti siciliano classe ’94 conquista l’Ossola con una doppietta in tre minuti prima sfruttando l’assist di Banfi e poi il cross di Benacquista.